Thursday, June 26, 2014

Feijoada (Brasil)

La Feijoada es el plato nacional de Brasil. Sus ingredientes principales son los porotos negros y el cerdo salado, a menudo espolvoreado con harina de Yuca. Junto a la Caipiriña, la Samba y el Carnaval, es uno de los elementos más icónicos de la cultura Brasileña.

Básicamente, es un exquisito estofado de cerdo con porotos negros!




Ingredientes (para 8 a 10 porciones):
  • 800 gr. de porotos negros
  • 300 gr. de tocino ahumado
  • 350 gr. de carne seca
  • 350 gr. de costillas de cerdo
  • 150 gr. de longaniza ahumada
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 5 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de arroz
  • pimienta negra y sal a placer

Preparación:

  1. Remoja la carne seca junto a los porotos negros la noche anterior a la elaboración.
  2. Escurre la carne y ponla a hervir en una olla grande y a fuego fuerte junto a las costillas de cerdo, la longaniza ahumada y el tocino. Luego de que rompa en hervor, reduce la intensidad de la llama deja que se cocine por un lapso de 2 horas como mínimo.
  3. En otra olla deberá prepara los porotos negros. Coloca los porotos con agua fría y a fuego muy lento hasta que hierva. Inmediatamente tapa la olla y deja cocer durante 2 horas. Transcurrido el tiempo de cocción cuela los porotos y guarda el caldo.
  4. Prepara un sofrito con los frijoles. Saltee las cebollas picadas finamente con el ajo picado hasta que las cebollas alcancen translucidez. Luego, agrega los tomates sin piel, ni semillas. Echa sal a gusto y deja que se cocine durante 20 minutos a fuego lento.
  5. Una vez listo el sofrito agrega una parte de los porotos negros y aplástalos con un tenedor. El resto agrégalo con una taza del caldo y vuelve a ponerlo al fuego por 20 minutos, sin cesar de revolver, hasta que quede un caldo muy espeso. 
  6. Para acompañar este plato, te recomendamos que prepares arroz blanco.


PS: Gracias a Viaje a Brasil por la receta!

No comments:

Post a Comment